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I COLLI PARMENSI

I COLLI PARMENSI

Emilia

I Colli Parmensi

Un percorso fatto di piccole realtà, che sa farsi apprezzare a pieno solo da chi, con curiosità e passione, vuole ripercorrere e scoprire storia e tradizioni del passato. Le Strade dei vini e dei sapori (”Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma”, “Strada del Culatello”, “Strada del Fungo Porcino”) sono tre percorsi nel segno del gusto, in una cornice di eccellenze paesaggistiche, storiche e artistiche.

Obiettivi specifici: conoscere un territorio ed i suoi prodotti

Attività: itinerari naturalistici e visita a realtà produttive

Alloggio: albergo

Durata: da un giorno in su

Le Strade dei Vini e dei Sapori

Un percorso fatto di piccole realtà, che sa farsi apprezzare a pieno solo da chi, con curiosità e passione, vuole ripercorrere e scoprire storia e tradizioni del passato. Le Strade dei vini e dei sapori (”Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma”, “Strada del Culatello”, “Strada del Fungo Porcino”) sono tre percorsi nel segno del gusto, in una cornice di eccellenze paesaggistiche, storiche e artistiche. La Strada del prosciutto incastrata fra l'appennino e la pedemontana, compresa fra i fiumi Taro e Ceno, racchiude una miriade di paesaggi, prodotti e di arte culinaria da permettergli a pieno titolo di definirsi food valley, e proprio in questo lembo di terra che si possono gustare alcuni prodotti dei più famosi dell’ enogastronomia Parmense: il Prosciutto di Parma, i Vini dei Colli, Il Tartufo Nero di Fragno, il Parmigiano Reggano, il Salame di Felino, ma anche i sapori dimenticati come le conserve, marmellate, miele